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Cake au foie gras aux pommes et aux figues

Par Emilie Charignon

2010

Une recette facile et rapide à faire qui plaira plutôt aux amateurs de sucré salé... A servir à l'apéro ou en entrée avec une bonne salade !

Je n'avais pas de magret fumé, j'ai mis plus de pommes et de figues mais à l'occasion je retenterais cette recette avec le magret !

Ingrédients (pour 6 personne, un beau cake !) :
- 3 œufs
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 10 cl de lait demi écrémé
- 5 cl d'huile
- 5 cl de vin blanc moelleux
- 100 g d'emmenthal râpé
- 125 g de foie gras
- 6 figues sèches
- 1 demi pomme "Granny Smith"
- 50 g de magret fumé (en option)
- sel, poivre

Préparation :

Préchauffer le four à 180°.

Dans un grand saladier battre les œufs. Ajouter le sel et le poivre. Incorporer petit à petit la farine et la levure. Bien mélanger pour qu'il n'y ai pas de grumeau. Mouiller avec le lait et l'huile, pour former une pâte bien homogène.

Ajouter l'emmenthal râpé, et le mélanger à la pâte.

Couper en petits morceaux de 1 cm environ, le foie gras, les figues, la pomme, et éventuellement les magrets. Incorporer le tout à la pâte.

Verser la préparation dans un moule à cake en silicone ou un moule classique préalablement beurré. Cuire  pendant 45 min à 180°.


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