Magazine Cuisine

inratable........ velouté de carottes a la crème fraîche

Par Franur

préparation! 25 mn

cuisson    30 mn

DSC00004.JPG

pour 6 personnes

1.2 kg de carottes.

2 oignons.

120 g de créme fraiche.

1 cuill. a soupe de zeste d,orange.

haché finement

4 cuill.a soupe d,huile d,arachide

sel.poivre

DSC00002.JPG

*Pelez et hachez les oignons. epluchez et rapé les carottes.Faites chauffer l,huile dans une cocotte et faite-y revenirles oignons sans coloration, en remuant. Ajoutez les carottes rapée et le zeste d,orange, et faites cuire 5 minutes. en mélangeant.

*Versez 2 l d,eau dans la cocotte. couvrez et faites cuire 15 minutes.

Retirez la cocottes du feu et laissez tiédir. puis mixer jusqu,a obtention d,une soupe veloutée.

*Salez légérement, puis incorporez la créme fraiche .Mélangez et faites chauffer a feu doux.Aux premiers frémisse"ments , retirez du feu.

*Répartissez la soupe dans des verres, rectifiez l,assaisonnement et servez aussitot.

DSC00003.JPG


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Franur 6669 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte