préparation! 25 mn
cuisson 30 mn
pour 6 personnes
1.2 kg de carottes.
2 oignons.
120 g de créme fraiche.
1 cuill. a soupe de zeste d,orange.
haché finement
4 cuill.a soupe d,huile d,arachide
sel.poivre
*Pelez et hachez les oignons. epluchez et rapé les carottes.Faites chauffer l,huile dans une cocotte et faite-y revenirles oignons sans coloration, en remuant. Ajoutez les carottes rapée et le zeste d,orange, et faites cuire 5 minutes. en mélangeant.
*Versez 2 l d,eau dans la cocotte. couvrez et faites cuire 15 minutes.
Retirez la cocottes du feu et laissez tiédir. puis mixer jusqu,a obtention d,une soupe veloutée.
*Salez légérement, puis incorporez la créme fraiche .Mélangez et faites chauffer a feu doux.Aux premiers frémisse"ments , retirez du feu.
*Répartissez la soupe dans des verres, rectifiez l,assaisonnement et servez aussitot.