Courgettes aux lardons et "vache qui rit"

Par Catherine Marchand

Voici une recette de Sophie Dudemaine, qui à la base se fait avec des poireaux.  Le tout étant mixé et mis au frigo pendant environ 3 heures afin d' être tartiné sur des toasts.

J' ai voulu essayer avec des courgettes, et grand bien m' a pris !

Un vrai délice...

Une autre façon de manger les courgettes ... Même les enfants ont aimé !!!

Ingrédients :

  • 1 kl de courgettes
  • 1 paquet de lardon nature
  • une dizaine de "vache qui rit"
  • 1 verre de vin blanc
  • sel/poivre

Mes courgettes étant congelées, je les ai d' abord fait cuire à la "cocotte minute" suivant le temps préconisé sur le livre constructeur.

Faire revenir les lardons.

Faire fondre le fromage avec le vin blanc (j' ai fait ça au M.O.en remuant bien à la sortie avec mon fouet)

Mélanger lardons, fromage et courgettes, poivre, sel et le tour est joué !

  

Un vrai jeux d' enfant pour un résultat rapide et délicieux. Et pourtant je n' aime pas "la vache qui rit".

Essayez et vous m' en direz des nouvelles ...