Voici une recette de Sophie Dudemaine, qui à la base se fait avec des poireaux. Le tout étant mixé et mis au frigo pendant environ 3 heures afin d' être tartiné sur des toasts.
J' ai voulu essayer avec des courgettes, et grand bien m' a pris !
Un vrai délice...
Une autre façon de manger les courgettes ... Même les enfants ont aimé !!!
Ingrédients :
- 1 kl de courgettes
- 1 paquet de lardon nature
- une dizaine de "vache qui rit"
- 1 verre de vin blanc
- sel/poivre
Mes courgettes étant congelées, je les ai d' abord fait cuire à la "cocotte minute" suivant le temps préconisé sur le livre constructeur.
Faire revenir les lardons.
![Lardon](https://www.paperblog.fr/media/i/38/389078/courgettes-aux-lardons-vache-rit-L-1.jpeg)
Faire fondre le fromage avec le vin blanc (j' ai fait ça au M.O.en remuant bien à la sortie avec mon fouet)
![crème de vache qui rit](https://www.paperblog.fr/media/i/38/389078/courgettes-aux-lardons-vache-rit-L-2.jpeg)
Mélanger lardons, fromage et courgettes, poivre, sel et le tour est joué !
![courgettes à la crème de vache qui rit](https://www.paperblog.fr/media/i/38/389078/courgettes-aux-lardons-vache-rit-L-3.jpeg)
![courgettes à la crème de vache qui rit.jpg 2](https://www.paperblog.fr/media/i/38/389078/courgettes-aux-lardons-vache-rit-L-4.jpeg)
Un vrai jeux d' enfant pour un résultat rapide et délicieux. Et pourtant je n' aime pas "la vache qui rit".
Essayez et vous m' en direz des nouvelles ...