Cuisson : 55 minutes
Pour 6 personnes :
- 400 g de pâte feuilletée ;
- 1 k g de pommes ;
- 150 g de confiture d'abricots ;
- 100 g de sucre en morceaux ;
- cannelle ;
- 1 jaune d'œuf ;
- 1 cuil. à soupe de sucre glace.
- Éplucher les pommes et les couper en quartiers. Les faire cuire 20 mn dans une casserole avec 1 cuillerée d'eau et le sucre. Saupoudrer de cannelle. Écraser la compote à la fourchette.
- Étaler les 2/3 de la pâte. En garnir un moule. Piquer le fond avec une fourchette et verser la compote..
- Étaler le reste de la pâte. Y découper des lanières de 1 cm de largeur.
- Faire fondre à feu doux la confiture ; l'étaler sur la compote. Poser dessus les lanières de pâte en croisillons. Battre le jaune d'eau avec un peu d'eau ; en badigeonner les croisillons de pâte.
- Faire cuire à four chaud 230° (th. 7/8) 35 mn. Sortir du four et saupoudrer de sucre glace. Servir tiède ou complètement refroidi à température ambiante.