Oui je sais, ce récap est un peu tardif, une semaine pour écrire mon article. Mais j'ai quelques circonstances atténuantes et j'étais aussi peu présente chez moi que sur mon blog c'est pour dire!!!! Mais je vous en parlerai dans la semaine promis!!!
Alors le salon c'était comment? Et bien ce week end fut vraiment un week end riche, très riche. Riche en rencontres, en rigolades en partage.
C'est pourtant la 2ème fois que je participe à ce salon organisé par mon chef adoré Chef Damien, toute l'équipe de 750g et bien sûr le lycée hôtelier "Le Corbusier" , et je dis bien tout le lycée, des profs aux élèves tout le monde était là pour nous accueillir et nous chouchouter pendant ces 2 jours.
Voici un petit flash back sur ce week end
Samedi matin:
Arrivée à 10heures en compagnie de mon mari, de Lydie (mon binôme de démo) et de son mari avec qui nous avons fait le voyage. Dès notre arrivée tout le site était déjà en pleine effervescence, les ateliers venaient de commencer et à peine arrivée j'ai pu assister à l'atelier du jeune prodige irlandais Donal Skehan, qui nous a proposé la recette du tourteau et sa recette de moules, un vrai régal....
J'ai ensuite papillonné d'ateliers en ateliers jusqu'à l'heure du repas, où nous nous sommes tous retrouvés ( environ 400 personnes, blogueurs et accompagnants) autour des petites ou grandes gourmandises ( n'est ce pas Claude, au fait au total tu as fait combien de kilos de terrines? Et je précise des terrines à tomber par terre!!!!) que chacun de nous avait apporté pour l'occasion.
Khala et Paprika
Samedi après midi:
Dès la fin du déjeuner (14h30 quand même!!) nous sommes aller directement à l' Abbaye de Saint Jean des Vignes à Soissons où Lydieet moi avons fait notre démo devant des visiteurs attentifs, concentrés et surtout gourmands.
Nous leur avons présenté mon lapin aux mirabelles (recette ici) et la charlotte aux saveurs lorraines de Lydie.
J'ai pu à l'occasion de cette démo faire la connaissance de Nanou spécialement venue de Copenhague nous présenter son délicieux "sandwich sucré aux épices , pommes , fruits secs , sirop de sureau et une nougatine aux graines" que je ne tarderai pas à refaire, un vrai délice.
Puis retour au lycée pour aller revoir les autres blogueurs en démo!! Et surtout passer un moment avecBenoit Molin le parrain du salon depuis 3 ans.
Samedi soir:
Grande fiesta, et menu au top ( avec tous les ingrédients des sponsors du salon), on a bien rigolé à notre table, avec Silvia, Edda, Mamina, Marion, Apolina, Philou et beaucoup d'autres...
Philo, Silvia, Nedra et Edda
Mon cher philou!!
Edda et moi
Une excellente soirée au cours de laquelle j'ai pu aussi faire la connaissance de la championne du monde de cuisine Caroline, qui a représenté la France au niveau internationale et qui a gagné, forcément!!!!, Mon mari en était fan avant même de la rencontrer, il faut dire que 2 mois (sans avoir le droit de bouger dans le canapé) devant Cuisine Tv laisse des traces.
Diamanche matin:
Après une nuit relativement courte et un copieux petit déjeuner, il était de nouveau l'heure de réaliser Lydie et moi notre 2ème démo, cette fois ci à la Mairie de Soissons. Après les démos d'Inoule et de de Dorian nous avons réalisé, des bergamotes de Nancy (recette ici ) et des Alba à la bergamote (recette ici) qui apparemment ont été appréciées elles aussi!! puis il était déjà l'heure du déjeuner.
Dimanche après midi:
Nous avons assisté à la démo de notre championne Caroline, assister de Benoit Molin pour la réalisation de sa bûche corse.
Encore un petit tours à la démo de ma copine Fidji et cécile pour la réalisation de leur délicieuse brioche.
Ensuite il était malheureusement déjà l'heure de quitter le salon, car plusieurs heures de route nous attendaient.
Ce fabuleux week end est passé bien trop vite et je n'ai pas pu parler avec toutes les personnes comme je le souhaitais. Mais j'espère pouvoir me rattraper au prochain salon en 2011. Alors je vous dis à tous à l'année prochaine!!!
Pour les compte rendus des autres blogueurs je vous invite à aller faire un tour ici!!!