Bonjour,
Même pour les plus gourmands(es) une seule part de cette
glace suffit, elle vous rassasie et comble vos envies de chocolat !
Naturellement, il faut oublier un petit moment la diète du régime,
faire une petite parenthése gourmande, elle en vaut réellement la peine,
Allez trêve de blabla, voici la bombe de Micky : BOMBE GLACEE AU CHOCOLAT
SUCRE
préparation : 20' congélation : 3 h
cuisson : 10' facilité:
Ingrédients pour 6 personnes 200 gr de chocolat noir a 82 % ou 70 %
2 œufs
50gr de sucre
20 cl de crème fraîche a 40%
1 pincée de sel
de la poudre de cacao non sucrée
Fondre le chocolat au bain marie, ajouter une pincée de sel.
Battre les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à blanchissement, (presque blanc).
Ajouter le chocolat dans les jaunes/sucre, bien l'intégrer
Battre la crème fraîche mais pas comme pour une chantilly, un peu moins fermement.
Mélanger la crème au mélange des œufs/sucre/chocolat.
Battre les blancs en neige tres ferme et l'ajouter également au mélange.
Remplir un plat à fond rond, je n'en avais pas, c'est quand même très présentable
Laisser prendre 3 h minimum au congélateur puis démouler et parsemer la glace
avec une poudre de chocolat (non sucré).
Le sel relève les goûts, ici le chocolat sera encore plus intense,
Régalez vous Mais c'est un article déja paruEt le remonter pour etre vu
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Copier, coller sans effort
Incontinent je le ressors
A tres bientot