Voici une petite idée de recette d'entrée chaude, ou à manger en repas du soir accompagné d'une salade verte. Nous nous sommes régalé !
Ingrédients : (pour 4 feuilletés)
- 1 rouleau de pâte feuilleté
- 1 blanc de poireau
- 1 barquette de truite fumée (soit 3-4 tranches)
- poivre
- 1 jaune d'oeuf (pour la dorure)
Recette :
Coupez le poireau en petits morceaux, et faites-le étuver dans un fond d'eau dans une poêle (avec un couvercle). Laissez étuver quelques minutes, jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Réservez.
Coupez le saumon fumé en petits morceaux.
Découpez des cercles dans la pâte feuilletée.
Au centre des cercles, posez une cuillerée de poireaux, et quelques morceaux de truite.
Poivrez, et recouvrez d'un deuxième cercle de pâte feuilletée. Fermez bien les bords en appuyant avec les doigts.
Badigeonnez à l'aide d'un pinceau les petits dômes avec le jaune d'oeuf. Vous pouvez découper un petit motif avec les chutes de pâtes.
Cuisson :
15 mn à 180°. Les feuilletés doivent être bien dorés.
Vraiment excellent !
Feuilletés au poireauJ'ai reçu un très beau colis de la boutique "Jardin d'Ulysse". Allez-y faire un tour, vous trouverez des bonnes idées pour Noël :)
Bonne journée !