Je plaisante souvent sur le fait que je ne suis pas bio, ni biologique, ni bionique, ni rien d’autres. Je ne m’interdis pas de manger un fruit ou un légume non issu de l’agriculture biologique, d’abord parce que bien souvent on abuse le consommateur sous cette appellation, une belle occasion de le prendre pour un gogo et une vache à lait, ensuite parce que j’ai déjà du mal à trouver les produits dont j’ai envie pour cuisiner et du coup pas toujours envie de me compliquer l’existence. Pour autant, cela ne m’empêche pas de faire attention aux compositions et certains produits n’entrent pas dans ma cuisine s’ils sont jugés « plein de saloperies », additifs, colorants, trop de sucre, aliments de synthèse,…. et autres appellations toutes plus vomitives les unes que les autres.
Une amie orthophoniste vient de m’adresser une vidéo (en anglais sous-titrée) concernant la relation établie entre les colorants, exhudeurs de goûts artificiels alors qu’il en existe de naturels remplissant fort bien leur office, et les symptômes liés à l’hyper-activité.
La vidéo anglaise :
Une vidéo d’un émission française :