Selon les pays, les régions, les traditions culinaires diffèrent. Chez nous au Québec, c’est la dinde, les atocas (canneberges), les pâtés à la viande et en dessert la fameuse bûche.
Bien que ce menu ne soit pas cuisiné systématiquement dans toutes les familles, la dinde est quand même la vedette.
Cette semaine, la tradition de Noël provient d’une autre région et c’est Fabrice du blog La cuisine de Fabrice qui nous fait découvrir un menu de Noël de son coin de pays.
Il nous suggère:
À l’apéro:
Terrine de foie gras aux figues
En entrée:
Gambas sautées sur concassée de
tomates et bisque de crustacés
Plat principal:
Filet de sanglier aux échalotes confites,
choux rouge et cèpes poêlés
Dessert:
Bûche brownie et mousse chocolat griottes
Vous pouvez voir ce menu avec photos dans Les suggestions des chefs sous le titre original Noël et traditions en famille ou dans Mon annuaire de recettes comme menu de la semaine.
Pour d’autres idées de menu n’hésitez pas à consulter la catégorie Temps des fêtes
Je vous souhaite à tous et à toutes une excellente semaine!.