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Gratin d'oranges

Par Delphine Pocard

Un dessert frais et léger avec ce gratin d'oranges à servir au goûter ou à la fin d'un repas convivial.



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Les ingrédients pour environ 6 personnes
:

  • 2 oranges bio
  • 150 g de fromage blanc en faisselle
  • 60 g de crème fraîche
  • 3 oeufs
  • 40 g de poudre d'amandes
  • 80 g de sucre roux ou blond
  • 40 g de farine de riz
  • 1 cuil. soupe de rhum ambré
  • 1 pincée de sel


La préparation :

Préchauffer le four à 180°.

Séparer les jaunes des blancs d'oeufs. Fouetter les jaunes avec le sucre énergiquement. Ajouter la poudre d'amandes, le rhum, la farine de riz.

Battre les blancs en neige en ajoutant une pincée de sel.

Les incorporer délicatement au mélange.

Couper les oranges pelées en quartiers. Verser la moitié de la pâte dans un moule beurré. Disposer les fruits puis couler le reste de la pâte par dessus.

Cuire au four pendant 40 minutes. 


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