Petite entrée sympa que j'ai improvisée
Pour 4 personnes
Pour la compotée
2 oignons
80 g de raisins secs
1 pincée de curry
15 cl de bouillon de volaille
50 g de beurre
Sel, poivre
Pour les blinis
125 g de farine
1/2 sachet de levure
20 cl de lait
1 oeuf
1 c às de crème fraîche, une pincée de sel
4 tranches de foie gras cuit
Préparation des blinis: Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et une pincée de sel. Incorporer le jaune d'oeuf et le lait tiède. Mélanger le tout, laisser reposer la pâte 1H environ. Au dernier moment, ajouter la crème fraîche et le blanc d'oeuf battu en neige tout en soulevant la pâte. Dans une petite poêle de 12 cm de diamètre légèrement huilée, (moi je n'en avais pas alors je les ai faits cuire dans une poêle normale et ensuite j'ai découpé des ronds de pâte) mettre la valeur d'une 1/2 louche de pâte et laisser cuire quelques minutes tout en retournant la pâte à mi-cuisson. Laisser refroidir.
Pendant ce temps, préparer la compotée d'oignons : Dans une casserole, mettre les oignons émincés avec le bouillon de volaille, la pincée de curry, le beurre et les raisins secs et laisser cuire pendant une vingtaine de minutes à feu doux et à couvert. Laisser refroidir.
Ensuite préparer votre assiette. Prendre un blinis que l'on recouvre de compotée d'oignons et par dessus d'une rondelle de foie gras cuit et servir.