Des bulles, des médailles, des flocons… et du Gibolin© !

Publié le 28 novembre 2010 par Irene

Mais où s'arrêtera X Noir ? On m'apprend en haut lieu que notre excentrique effervescent commence à conquérir le Québec. Il y a un an, j'arpentais les rues de New York en quête d'un bar où l'on trouve aussi du X Noir. Pas question, pour l'heure, d'aller au Canada. Fait trop froid. Déjà qu'en rentrant de Nantes, j'ai croisé plusieurs blocs de neige sur l'autoroute. Ça fait un drôle d'effet.
Et puisqu'on est dans l'export, il y a une dizaine de jours, Ackerman participait à la 8e confrontation qualitative des meilleurs Vins effervescents du monde, aux côtés de 24 pays. Parmi plus de 500 échantillons, le X Noir et le saumur Royal Blanc Brut ont décroché deux des 133 médailles d’argent. Moi je dis, chapeau, comme diraient Les Deschiens, grands spécialistes du vin au Gibolin©.
Photo : Une vasque de X Noir, mardi soir, au cocktail d'ouverture du Festival des 3 Continents, à Nantes. Il vous reste encore deux jours pour en profiter.