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Crème Brûlée au Potimarron/Coco et Grué de Cacao

Par Joelle

Mr Nuage de Lait est fan de crème brûlée et,

de ce fait,  je suis toujours à la recherche d'idée

nouvelle pour satisfaire son palais.

Bien qu'il ne soit pas fan de potiron,potimarron

et autres courges, j'ai eu envie de le surprendre avec une

crème brûlée sucrée à base de courge (ayant déjà testé une version salée Ici)

Cette recette était également l'occasion d'utiliser le Grué de Cacao reçu de

   de mon partenaire Cuisine Addict

Crème Brûlée au Potimarron

& Noix de Coco au Grué de Cacao

 

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Ingrédients

pour 6 petits ramequins

- 25 cl de Lait demi-écrémé

- 25 cl de Lait de Coco

- 3 Jaunes d'Oeufs

- 40 gr de Sucre en Poudre

- 100 gr de Purée de Potimarron (cuit à la vapeur avec la peau)

- Grué de Cacao  Cuisine Addict

- Sucre en Poudre

Préparation:

* Préchauffer le four à Th 3-4 (100 à 125)

* Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.

* Faire chauffer le lait de coco avec le lait demi-écrémé et le verser délicatement sur l'appareil oeuf/sucre en mélangeant l'ensemble.

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* Ajouter la purée de potimarron bien mixée et bien mélanger.

* Verser la préparation dans des ramequins passant au four et ajouter une pincée de grué de cacao puis, disposer  les crèmes sur la plaque du four au bain marie.

* Cuire environ 50 mn. Attention, à surveiller, en fonction de la profondeur des ramequins cela peut varier. La crème ne doit pas bouillir mais rester encore tremblottante.

* Laisser refoirdir.

* Au moment de servir, saupoudrer la surface des crèmes avec du sucre en poudre  et brûler avec un chalumeau de cuisine.

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Remarques:

° Attention de ne pas ajouter trop de grué de cacao, cela pourrait être un peu trop cacaoté. Il est aussi possible de mettre le grué dans le fond des ramequins au lieu de les ajouter sur le dessus.

° Je n'ai pas vraiment perçu le lait de coco dans cette recette, je pense que de la crème à 15% donnerait le même résultat, mais je n'ai pas testé de cette façon. 


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