Bonjour,
Livy Le boulet ! Recette toute fraîche, à peine sortie du frigo réalisée cet après-midi même. Bah oui, je pensais ne pas m'être inscrite au jeu Interblogs du mois de Novembre, jusqu'à ce que l'on me relance... Ok... Bonjour l'organisation...!Bref, du coup Mea maxima culpa, et un tour sur le blog source, puis j'ai couru en cuisine !!!Je parle de blog source, je vous rappelle le principe du jeu Interblogs: on s'inscrit, on forme une liste de blogs et on va piocher sur le blog qui nous suit dans la liste.
Ce mois ci, c'est l'auteure du blog Les gourmandises de Némo qui vient piocher une de mes recettes...
et moi, j'exécute une des recettes issue du blog Trop Gourmande.
Petite parenthèse, j'ai choisi cette recette parce qu'en plus de sa facilité, elle ne pouvait tomber mieux dans la mesure où je vis momentanément à Lille pour mon boulot (d'où le peu de publications en ce moment...) !
Je vous la recommande donc ! C'est simple et très bon... N'oubliez pas de la laisser au frais avant de la servir pour que la masse prenne. J'ai choisi une version mini de ce dessert ultra fondant. Je trouve ça plus mignon que de couper des parts de tarte.
Pour 10 tartelettes (5cm de diamètre)
- 1 oeuf
- 180g de cassonnade
- 250mL de lait
- 30g de farine
- 30g de beurre
- Mélangez le beurre fondu et le sucre
- Ajoutez y l'œuf et mélangez bien
- Incorporez la farine
- Ajoutez le lait pour terminer.
- Enfournez vos tartelettes une vingtaine de minutes à 180°. C'est cuit quand les bords des tartelettes sont dorés.
- Placez les au frais avant de les servir.
A bientôt !
Si vous aimez ce blog, votez pour lui avec un petit clic ici...
Un concours organisé par
Et découvrez aussi :
- Les dernières actus
- Les avis des internautes