Les filles, inutile de tourner autour du pot, le temps est froid et maussade nous arrivons aux portes de l’hiver mais c’est aussi l’occasion de se retrouver autour de bons petits plats et aussi préparer Noël non ?
Noël, Noël, on l’avait presque oublié mais le voilà qui approche à grand pas et comme chaque année il va falloir être créative. Pas question de se reposer sur ses acquis on sera au top pour Noël jusqu’au bout de sa fourchette et ça commence maintenant !
Alors ce mois-ci côté légumes on privilégie :
Les légumes oubliés :
- Le panais,
- Le topinambour,
- Le rutabaga,
- Le cerfeuil tubéreux,
- Le salsifis,
Mais également :
- Le chou blanc,
- La betterave chiogga
- Le chou frisé,
- Le chou rouge,
- La citrouille,
- La carotte,
- Le poireaux,
- La mâche,
- La laitue,
- Le céleri,
- L’endive,
- Et l’épinard.
Les fruits de décembre :
Les fruits exotiques :
- La mangue
- La papaye,
- L’ananas,
- La grenade,
- Les fruits de la passion,
- La banane,
- La noix de coco
Et aussi:
- La pomme
- La poire
- L’orange,
- Le pamplemousse,
- La mandarine,
- Et la clémentine.
Vous savez tout, côté fruit et légumes vous voilà au top.
Idée Gossip : Afin d’éviter la traditionnelle dinde aux marrons, cette année optez plutôt pour l’oie, le chapon, la poularde rôtie, accompagnés d’une fricassée de légumes oubliés au jus de volaille, qu’en pensez vous ?
Il ne reste plus qu’à passer au fourneau et acheter les cadeaux pour Noël. Pas de panique vous avez encore le temps !!! Votre blog culinaire est sur le coup, rdv next week…