Un gâteau sans cuisson (idéal pour moi qui n'ai pas encore de four en condition) rapide à réaliser au Thermomix. Cette recette est parue dans la revue officielle Thermomix espagnole du mois de novembre. J'étais sceptique du résultat mais ce gâteau est très bon.
Un pastel sin coccion (ideal porque todavia no tengo un horno en condicion) rapido a realizar con la Thermomix. Este receta ha parecido en la revista oficial Thermomix de noviembre. Tenia dudas pero es rico.
Ingrédients :
(8 personnes)
200 g de biscuits type petit-beurre
80 g de beurre à température ambiante
1000 g de lait
2 sachets de préparation pour caillé (cuajada)
300 g de chocolat soluble en poudre pour le petit-déjeuner
150 g de sucre
Mettr les biscuits dans le bol du Thermomix. Mixer 5 secondes vitesse 8.
Ajouter le beurre. 5 secondes, vitesse 5.
Tapisser un moule à fond amovible avec la préparation aux biscuits en tassant bien. Réserver au frigo ou au congélateur pendant la réalisation de la garniture.
Sans laver le bol, mettre le lait, la préparation à caillé, le chocolat soluble et le sucre et programmer 10 minutes, 100 degrés, vitesse 3.
Au bout des 10 minutes, verser immédiatement le mélange dans le moule au dessus des biscuits. Laisser reposer au frigo au moins 4 heures.
Qu'est ce que la poudre à caillé (cuajada) ? Se trouve en Espagne dans toutes les épiceries, vous devriez en trouver dans les magasins de spécialité espagnoles... Cela se présente ainsi et sert à préparer la cuajada, une sorte de yaourt espagnol :
_____________
Ingredientes :
(8 personas)
200 g galletas Maria o Napolitana (he puesto galletas Maria hojaldradas de Hacendado)
80 g de mantequilla a temperatura ambiente
1000 g de leche
2 bolsitas de preparación para cuajada
300 g de chocolate en polvo soluble para el desayuno (he puesto cacao a la taza soluble de Hacendado)
150 g de azúcar
Coloque las galletas en el vaso de Thermomix. 5 segundos velocidad 8.
Añadir la mantequilla. 5 segundos, velocidad 5.
Forrar un molde desmontable con la de preparación de galletas. Reserva en el refrigerador o el congelador durante la realización del relleno.
Sin lavar el vaso, poner dentro la leche, la preparación de la cuajada, el chocolate soluble y el azúcar. 10 minutos, 100 º, velocidad 3.
Después de los 10 minutos, verter inmediatamente la mezcla en el molde sobre las galletas. Dejar reposar en el refrigerador por lo menos 4 horas.