J'aime l'Espadon pour sa chair tendre et moins sèche que celle du thon.
STEACK D'ESPADON AUX GRAINES DE SESAME
(pour 2 personnes)
INGREDIENTS
2 darnes d'Espadon
1 cs d'huile d'argan de chez arganelle
1 cc de gingembre
Sel, poivre
2 cs de graines de sésame
PREPARATION
La veille, préparer la marinade avec l'huile d'argan, le gingembre, le sel et poivre. Badigeonner les darnes avec cette préparation et faire mariner toute la nuit.
Le lendemain, faire chauffer une poêle légèrement beurrée. Déposer les darnes et le jus de la marinade. Les faire dorer à feu moyen. Juste avant la fin de la cuisson, rajouter les graines de sésame qui vont griller légèrement en fin de cuisson.
Disposer l'Espadon dans les assiettes, rectifier l'assaisonnement. Vous pouvez également rajouter un filet d'huile d'argan. Servit ici avec un mélange de riz rouge et de riz basmati.
Un délice !!! Même mon chéri a été surpris du mariage rafiné du poisson et de l'huile d'argan.