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Le parfait au café

Par Lacuisineceformidable

Le parfait au cafי

Le parfait au café

Pour 20 pers.

Ingrédients :

-   1 litre de lait

-   500 gr de sucre fin

-   16 jaunes d’œufs

-   1 litre de crème fraîche

-   +/- 25 gr de café soluble

-   1 pointe de vanille

Procédé :

1-   Faire un ruban bien homogène avec le sucre et les jaunes.

2-   Porter le lait à ébullition avec la vanille et le café soluble.

3-   Détendre le ruban avec le lait bouillant, bien mélanger, porter le tout à la nappe (85°C).

4-   Passer le mélange au chinois dans un cul de poule, battre l’appareil jusqu’à refroidissement complet (il doit avoir la consistance d’un ruban).

5-   A l’aide d’une spatule et délicatement incorporer la crème fraîche battue ¾ non sucrée.

6-   Mouler en verres ou ramequins et réserver au congélateur ou frigo.

Variantes de saveurs :

Le parfait au chocolat : appareil de base sans parfum, fondre +/- 800 gr de chocolat dans l’appareil chaud avant de la passer au chinois.

Parfait au cognac :

-   Appareil de base sans parfum, ajouter un filet de cognac avant d’incorporer la crème fraîche.

Parfait au calvados :

-   Appareil de base sans parfum, ajouter un filet de calvados avant d’incorporer la crème fraîche.

Le parfait au café


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