Magazine Cuisine
Une recette facile pour les repas du dimanche soir ou alors pour un apéritif entre amis ou en famille (famille à qui je passe le bonjour , ils se reconnaîtrons et aussi la recette que je présente.)
Cette recette me vient d'une soirée dans un restaurant (La Laiterie à Lambersart ou j'ai été invité pour le boulot à une soirée apéritive ... avec du travail aussi .)
Ma recette est un peu modifiée de l'originale car je n'ai pas mis autant de beurre (c'était même un peu trop) et j'ai enlevé les feuilles de pousses d'épinard (après libre aux lecteurs de les rajouter ).
Si vous n'avez pas d'idée de repas pour ce soir cette recette marche aussi et ça change du jambon-fromage ou chocolat- banane . (même si les classiques restent toujours un succès).
Ingrédients: pour 5 grand croq' ou une dizaine de mini
200g de saumon fumé
1 pot de fromage ail et fines herbes
10 tranches de pain de mie (type harry's)
- Tartiner de fromage deux tartines
- ajouter le saumon en le disposant sur toute la surface du pain
- refermer
- faire cuire à l'appareil à croque monsieur ou au grill
- couper en demi croques ou encore en plus petit et servir ! (moi je les ai préparé l'après midi, je les coupé en petites allumette de 2 cm de large puis réchauffer au grill avant de servir ).