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Une Nouvelle Ronde...

Par Riricolibri

Voici donc une nouvelle ronde qui s'offre à nous aujourd'hui et nous sommes de plus en plus nombreuses à y participer...

 Ce petit Jeu Interblogs, organisé par le Forum Plaisirs Gourmands, nous est proposé et est géré par Sorcilili et son acolyte MelleBanane... Un grand merci tout particulier à Sorcilili, qui a accepté ma "candidature" avec un peu de retard...

578-90
 

Pour cette édition, je devais me rendre chez. Aja. Le choix n'a pas été facile, d'autant plus que Aja est équipée d'un Thermomix et que la plupart de ses recettes sont dédiés à ce superbe robot.

Pour celles qui sont équipées de ce fabuleux robot, sa recette est ici.

Pour celles qui, comme moi, ne le possèdent pas, je vous livre la recette à ma façon, plus traditionnelle.

De son côté, Chricou devait voleter jusqu'à mon Nid pour y trouver bonheur, j'espère que c'est le cas!!!

 

Verrine-mousse-speculoos-co.jpg
 

Verrine Mousse Légère sur Lit de Crème de Spéculoos

Pour 6 belles verrines

Pour la crème

500 ml de lait (écrémé pour moi)

13 spéculoos

100 g de sucre en poudre

2 oeufs

1 CAS de Maizena®

Pour la mousse

2 blancs d'oeuf

50 g de sucre glace

1 yaourt nature (à la grecque pour moi)

Verrine-mousse-speculoos--g.jpg
 

Préparation

Dans un mini hachoir, mixer très finement les spéculoos.

Dans un cul-de-poule, battre les oeufs avec le sucre en poudre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter ensuite la Maizena et la poudre de speculoos. Battre de nouveau au fouet.

Incorporer enfin le lait, par petites fois, en continuant de fouetter.

Transvaser le contenu du cul-de-poule dans une casserole et faire épaissir sur feu très doux. Cela prend environ 5 grosses minutes, en faisant des 8 dans la fond de la casserole.

Verser la crème obtenue dans vos verrines et laisser refroidir avant de réfrigérer.

Juste avant de servir, monter les blancs en neige avec une pinçée de sel. Incorporer, tout en continuant de battre, le sucre glace et continuer de battre environ deux minutes.

Arrêter le robot et mélanger délicatement les blancs au yaourt battu.

Verser cette mousse sur la crème et servir.

Verrine-mousse-speculoos-gp.jpg
 

Pour la décoration, vous pouvez faire comme Aja en saupoudrant de canelle et en plantant un bâton de canelle... ou comme moi, en émiettant un quart de speculoos sur chaque verrine.

Verrine-mousse-speculoosgp-.jpg
 

Merci Aja pour cette succulente recette... J'en ai refait depuis tellement elle a plu dans le Nid!

Maintenant, allons voir ce que Chricou a choisi chez moi...

Très bonne ronde à toutes et tous et à demain... 


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