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La Chlorella

Publié le 28 novembre 2010 par Milko

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La Chlorella est une algue verte d’eau douce monocellulaire. Elle contient la plus forte concentration connue de chlorophylle rencontrée chez des plantes, 60 % de protéines incluant tous les acides aminés essentiels.

La Yaeyama, une sous-espèce de Chlorella vulgaris, contient le Chlorella growth factor riche en acides nucléiques (ADN et ARN) et en peptides.

¤ La Chlorella est l’un des aliments sur lequel le plus grand nombre de recherches scientifiques ont été effectuées. Elle est notamment utilisée :

* pour détoxifier l’organisme en éliminant les métaux lourds et les substances chimiques toxiques ;

* pour améliorer le fonctionnement de l’intestin grâce à sa forte concentration en chlorophylle ;

* pour stimuler l’activité des macrophages et des lymphocytes T, augmentant les niveaux de l’interféron et renforçant la capacité du système immunitaire à combattre virus, bactéries, protéines étrangères ou produits chimiques ;

* l’interféron est l’une des premières défenses naturelles de l’organisme contre le cancer. En augmentant les niveaux d’interféron, elle renforce les défenses de l’organisme contre le cancer ;

* étant alcaline, pour équilibrer le pH de l’organisme ;

* pour normaliser les niveaux de sucre dans le sang et la pression sanguine.

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