Pumpernickel

Publié le 28 novembre 2010 par Oth67

Ici oth67, en mission spéciale, je recherche la maison du Père Noël afin d’y découvrir sa fabrique secrète de jouets ! Et je pense l’avoir trouvée ! Papa Noël est là, juste devant une mystérieuse porte ! Je me rapproche …

…  pffff, quel comique ce Père Noël ! Et surtout quel gourmand ! Ce n’est pas une mystérieuse porte mais du délicieux Pumpernickel !

Voici comment réaliser le Pumpernickel

Les ingrédients : 165 g de sucre semoule, 2 oeufs, 5 g de cannelle, 80 g de noix grossièrement hachées, 80 g d’amandes grossièrement hachées, 165 g de farine, 1 jaune d’oeuf et 1 c à soupe de crème fluide pour la dorure.

- Mélanger le sucre, la cannelle et les oeufs

- Incorporer les noix, les amandes et la farine tamisée

- Diviser la pâte en deux miches allongées de 7 cm de diamètre

- Placer les sur une plaque de cuisson

- Dorer les entièrement

- Cuire pendant 30 mn à 180°C

- Après cuisson, patienter 15 mn puis couper en fines tranches (1 cm d’épaisseur)

- Laisser refroidir complètement sur une grille

by oth67