Thon mi-cuit à la coriandre

Par Jgerain
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 8 minutes
Pour 4 personnes :
  • 4 pavés de thon rouge ;
  • 2 carottes ;
  • 1 poireau ;
  • 200 g de cocos plats ;
  • 200 g de germes de soja ;
  • 1 botte de ciboulette ;
  • 5 cl de sauce soja ;
  • 1 cuil. à soupe de graines de coriandre ;
  • sel, poivre.
  1. Éplucher les carottes. Nettoyer le poireau. Équeuter les haricots. Tailler tous les légumes en julienne et les plonger 3 mn à l'eau bouillante salée. Ajouter les germes de soja. Égoutter aussitôt.
  2. Répartir les légumes au milieu de 4 grands carrés de papier sulfurisé. Ajouter le thon. Saler, poivrer et ajouter la sauce soja. Parsemer de ciboulette ciselée, de coriandre. Refermer les papillotes.
  3. Faire cuire 5 mn à la vapeur. Servir le poisson dans les papillotes ouvertes.
Et bon appétit, bien sur !