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jeu interblog n° 11 tagine de poulet aux abricots secs et lavande

Par Isasolju

bonjour je participe au jeu interblog n°11

C'est nadine du blog chocolat à tous les étages http://chocolatatouslesetages.fr/  qui vient piocher une recette chez moi et je dois piocher une recette chez marjorie du blog macarons et délices http://macarons4ever.canalblog.com

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j'ai choisi  la recette de tagine de poulet aux abricots et à la lavande j'ai multiplié les quantités par deux

et j'ai mis de l'arôme de lavande (une goutte)

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La recette pour 2 personnes:

2 cuisses de poulet fermier

1 oignon

10 abricots secs/moelleux

1 càs de lavande séchée arôme lavande

1 càc de curry en poudre

1 càc de raz el hanout

1 pointe de cannelle 1 baton de cannelle

1 bouillon de volaille

sel, poivre

Émincer l'oignon en lamelles et le faire suer dans une cocotte en fonte, jusqu'à ce qu'il devienne translucide.

Ajouter les cuisses de poulet (sans la peau) et les faire dorer de chaque côté pendant quelques minutes.

Ajouter les épices (curry, raz-el-hanout, cannelle) et mélanger. Les faire chauffer quelques instants afin qu'elles libèrent leurs arômes puis verser le bouillon de volaille jusqu'à recouvrir les cuisses.

Attendre l'ébullition puis ajouter la lavande .

Laisser mijoter pendant 1h à feu doux.

Ajouter les abricots puis rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre.

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Poursuivre la cuisson 15 min.

Pendant ce temps, préchauffer le four à 180°C puis sortir les cuisses de la cocotte et les enfourner 5-10min afin de les griller légèrement.

Servir.

c'est trés bon

j'ai servi avec de la semoule

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merci marjorie c'était trés bon

bonne journée


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