Magazine Cuisine

Gâteau léger aux pommes râpées et 0 sucre

Par Chrystel56

Annif-anime.gif

Bonjour,

Aujourd'hui, mon petit blog a 4 ans. Je n'en reviens pas moi-même.

Il a grandi, évolué au rythme de mes envies, de mes découvertes mais aussi et surtout grâce à vous.

Vos visites, vos petits mots dont il se nourrit,

nos échanges, nos amitiés, nos partages

l'ont énormément enrichi

et je vous en remercie de tout coeur.

J'espère réussir à vous faire partager

la générosité et le plaisir que j'éprouve

à réaliser toutes ses recettes et bidouilles

pour ceux qui m'entourent et que je chérie.

______________

Ayant des kilos de pommes à écouler, depuis quelques jours, je teste toutes sortes de gâteaux à base de ce fruit que l'on aime énormément à la maison, et ce, depuis une bonne semaine.

Ce gâteau aux pommes râpées est tout léger et reste très moelleux en son coeur. Sa texture s'apparente donc presqu'à celle d'un flan. Il a eu un joli succès à table. Nous avons beaucoup aimé.

DSCN8299.JPG
 

La recette pour 4/5 personnes

* 150 g de fromage blanc O% M.G.,

* 1 oeuf,

* 40 g de farine blanche,

* 40 g de farine complète,

* 2 c. à café d'édulcorant liquide,

* 1/2 c. à café de bicarbonate de soude,

* 1/2 c. à café de poudre de vanille,

* 380 g de pommes râpées.

Préchauffer le four à 180°C (Th 6).

Eplucher et râper les pommes (côté gros trous de votre râpe).

Mélanger le fromage blanc, l'oeuf, les farines, l'édulcorant, la vanille et le bicarbonate. Ajouter ensuite les pommes râpées.

DSCN8300.JPG

Verser la préparation dans un moule en silicone.

Cuire pendant 25 minutes.

Laisser tiédir et démouler.

DSCN8301.JPG

Sa texture est vraiment très agréable et fond dans la bouche. Hummm !!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrystel56 3655 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines