Trucs et Astuces - 5 -

Publié le 28 novembre 2010 par Moqueplet

Trucs et Astuces

Parfumé


Le chocolat fondu présentera un goût plus affirmé après y avoir ajouté

quelques gouttes de café très fort.

On peut l'agrémenter de saveurs encore plus subtiles avec un peu de thé parfumé :

earl grey (à la bergamote), russe (aux agrumes),  jasmin, menthe.....

Bien démoulé

Un soufflé se démoule très aisément si l'on commence par verser

la préparation dans le moule préalablement chauffé à blanc.

Carpaccio..... Extra fin

Pas évident de couper de la viande ou du poisson en tranches très fines.

La solution : placer les morceaux  quelques minutes au congélateur,

le temps que les chairs raidissent.

On tranche ensuite avec un appareil électrique ou un couteau

à lame longue et mince.

Coincé ....Décoincé

   

Lorsque deux verres malencontreusement empilés ne veulent plus se séparer,

il suffit de remplir celui du dessus d'eau froide et de faire tremper

celui du dessous dans de l'eau chaude.

La dilatation fera son office et débloquera la situation sans risque de casse.

.