Trucs et Astuces
Parfumé
Le chocolat fondu présentera un goût plus affirmé après y avoir ajouté
quelques gouttes de café très fort.
On peut l'agrémenter de saveurs encore plus subtiles avec un peu de thé parfumé :
earl grey (à la bergamote), russe (aux agrumes), jasmin, menthe.....
Bien démoulé
Un soufflé se démoule très aisément si l'on commence par verser
la préparation dans le moule préalablement chauffé à blanc.
Carpaccio..... Extra fin
Pas évident de couper de la viande ou du poisson en tranches très fines.
La solution : placer les morceaux quelques minutes au congélateur,
le temps que les chairs raidissent.
On tranche ensuite avec un appareil électrique ou un couteau
à lame longue et mince.
Coincé ....Décoincé
Lorsque deux verres malencontreusement empilés ne veulent plus se séparer,
il suffit de remplir celui du dessus d'eau froide et de faire tremper
celui du dessous dans de l'eau chaude.
La dilatation fera son office et débloquera la situation sans risque de casse.
.