Flans aux poireaux et au curry
Flans aux poireaux et au curry
Cette recette est extraite du livre Flans sucrés & salés de Martine Lizambard aux éditions Solar qui m’a été envoyé par la charmante Camille. Cette recette est délicieuse, je vous la recommande chaudement.
Jarret de veau à l'orange
On a retrouvé la trace d’orangers datant de 2200 ans avant notre ère en Chine. Mais pour certains, les fameuses “pommes d’or” du jardin des Hespérides, n’étaient autres… que des oranges, ou plus exactement des bigarades (oranges amères).
Tatin tutti frutti
Autrefois on conservait les fruits en faisant des confitures, la stérilisation des fruits n’existant pas au Moyen-Âge
L’appertisation (mise en conserve) du nom de l’inventeur Nicolas Appert permet la conservation des aliments dans des emballages étanches pendant une longue période sans conditions particulières (notamment de température). Le procédé fait appel à la stérilisation (entre 115 °C et 121 °C), ce qui nécessite des conditions de température et de temps relativement contraignantes.