Magazine Cuisine

Invitation à un repas anti-déprime!

Par France

Flans aux poireaux et au curry

Flans aux poireaux et au curry

Flans aux poireaux et au curry

Cette recette est extraite du livre Flans sucrés & salés de Martine Lizambard aux éditions Solar qui m’a été envoyé par la charmante Camille. Cette recette est délicieuse, je vous la recommande chaudement.

Jarret de veau à l’orange

Jarret de veau à l'orange

Jarret de veau à l'orange

On a retrouvé la trace d’orangers datant de 2200 ans avant notre ère en Chine. Mais pour certains, les fameuses “pommes d’or” du jardin des Hespérides, n’étaient autres… que des oranges, ou plus exactement des bigarades (oranges amères).

Tatin tutti frutti

Tatin tutti frutti

Tatin tutti frutti

Autrefois on conservait les fruits en faisant des confitures, la stérilisation des fruits n’existant pas au Moyen-Âge
L’appertisation (mise en conserve) du nom de l’inventeur Nicolas Appert permet la conservation des aliments dans des emballages étanches pendant une longue période sans conditions particulières (notamment de température). Le procédé fait appel à la stérilisation (entre 115 °C et 121 °C), ce qui nécessite des conditions de température et de temps relativement contraignantes.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


France 1665 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines