Mais que faire avec des chayottes me direz vous et bien voilà! Un super gâteau qui aurait tendance à avoir la consistance et un peu du pudding et un peu du flan, avec une bonne boule de glace à la vanille un régal!
Un peu de soleil et de la douceur avec les arôme de vanille & de rhum! miam miam
2 grosses chayottes/chouchous
100 grs de sucre
250 grs de farine
½ sachet de levure
70 grs de beurre
3 œufs
2 poignées de raisins sec
3 cuil à café d'arôme rhum blanc sans alcool
2 cuil à café d'extrait de vanille bourbon
Faire tremper les raisins secs dans un bol d'eau tiède avec un cuil à café d'arôme rhum blanc
Éplucher les chouchous (sous l'eau & avec un économe) les couper en 2 et les faire cuire dans une casserole d'eau jusqu'à ce qu'il soit tendre.
Les réduire en purée, bien évacuer le surplus d'eau.
Préchauffer le four à 200°c
Dans un saladier mélanger le beurre mou avec le sucre et les œuf, ajouter les chouchous en purée puis la farine et la levure.
Ajouter 2 cuil à café d'arôme rhum blanc & 2 cuil à café d'extrait de vanille bourbon et rajouter les raisins secs.
Bien mélanger.
Dans un moule à manqué préalablement beurré ou garni de papier sulfurisé verser la préparation et mettre au four pendant 45 mn.
Bien faire dorer le gâteau.