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Crème/flan d'amandes et son pralin

Par Sucregourmand

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Un délice ces petites crèmes prises, qui ressemblent assez à un flan. Et puis c'est tellement enfantin à faire. Après le plus compliqué c'est le pralin, mais on peut aussi en mettre du tout prêt, ou ne pas en mettre.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Pour 4 ramequins :
- 250g de lait
- 50g d'eau
- 70g d'amandes avec leur peau
- 50g de sirop d'érable ou de miel (dans le cas du miel on ne met que 30.35g)
- 2 œufs
- du sucre en poudre

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Mettre le lait et l'eau dans un récipient, couper les amandes en 2  et les mettre dedans. Laisser infuser au moins 1h. Filtrer 2 fois le liquide en gardant les amandes de côté. Fouetter ce lait d'amandes avec le sirop d'érable et les œufs. Verser dans les ramequins, les mettre au bain-marie dans un plat et faire cuire 40 minutes à 150°C. Laisser complètement refroidir au frigo. Pour le pralin, mettre les amandes dans une poêle anti-adhésive, saupoudrer généreusement de sucre,  et laisser venir le caramel. Ajouter encore 2 fois du sucre, bien enrober les amandes quand le sucre devient caramel. Verser sur du marbre ou sur une feuille silicone légèrement huilée. Laisser bien refroidir puis casser en morceaux ou concasser et mixer pour obtenir une poudre de pralin d'amandes. Saupoudrer sur le flan d'amandes.

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