Bancakes de "foodforeveryseason / Mashed banana fritters by “Foodforeveryseason.com”

Par Clairetmichel

 

Merci à Kat de partager ses délicieuses recettes sur son très beau site foodforeveryseason.com
Thanks to kat for sharing her delicious recipes on her very beautiful site foodforeveryseason.com

dans le panier pour 10 bancakes :

170g de farine
une pincée de sel
1/2 cc de levure chimique
150ml de lait
1 œuf battu
1 cs de beurre fondu
1 cs de sucre
1 cs de miel
1/2 cc d'extrait de vanille
1 1/2 bananes
huile

in the basket for 10 banana fritters :

1 1/2 cup flour
1/2 teaspoon baking powder
pinch salt
3/4 cup milk
1 egg beaten
1 tablespoon melted butter
1 tablespoon sugar
1 tablespoon honey
1/2 teaspoon vanilla extract
1 1/2 bananas
oil

en cuisine / in the kitchen :

dans un 1er saladier, mélangez la farine, la levure chimique et le sel

in a first bowl, mix flour, baking powder & salt

dans un 2ème saladier, mélangez le lait, l'œuf battu et le beurre fondu

in a second bowl, combine milk, beaten egg & melted butter

ajoutez le sucre, le miel, l'extrait de vanille et fouettez bien

add sugar, honey & vanilla extract, whisk well

ajoutez petit à petit les ingrédients secs aux ingrédients liquides, fouettez jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène
add dry ingredients to wet ones little by little and mix until it's homogeneous

écrasez vos bananes à l'aide d'une fourchette

mash your bananas with a fork

mélangez à la pâte et laissez reposer 45mn à 1H00

stir bananas in batter and allow to rest for 45mn to 1H00

faîtes chauffer l'huile dans une poêle anti-adhésive, versez une louche de pâte et faîtes cuire chaque face 3-4mn à feu doux

heat oil in a non-stick skillet, drop batter (about 2-3 tablespoons) cook fritters on medium low heat for 3-4 mn on each side

c'est bon pour les grands & les petits !!!