Merci à Kat de partager ses délicieuses recettes sur son très beau site foodforeveryseason.com
Thanks to kat for sharing her delicious recipes on her very beautiful site foodforeveryseason.com
dans le panier pour 10 bancakes :
170g de farine
une pincée de sel
1/2 cc de levure chimique
150ml de lait
1 œuf battu
1 cs de beurre fondu
1 cs de sucre
1 cs de miel
1/2 cc d'extrait de vanille
1 1/2 bananes
huile
in the basket for 10 banana fritters :
1 1/2 cup flour
1/2 teaspoon baking powder
pinch salt
3/4 cup milk
1 egg beaten
1 tablespoon melted butter
1 tablespoon sugar
1 tablespoon honey
1/2 teaspoon vanilla extract
1 1/2 bananas
oil
en cuisine / in the kitchen :
dans un 1er saladier, mélangez la farine, la levure chimique et le sel
in a first bowl, mix flour, baking powder & salt
dans un 2ème saladier, mélangez le lait, l'œuf battu et le beurre fondu
in a second bowl, combine milk, beaten egg & melted butter
ajoutez le sucre, le miel, l'extrait de vanille et fouettez bien
add sugar, honey & vanilla extract, whisk well
ajoutez petit à petit les ingrédients secs aux ingrédients liquides, fouettez jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène
add dry ingredients to wet ones little by little and mix until it's homogeneous
écrasez vos bananes à l'aide d'une fourchette
mash your bananas with a fork
mélangez à la pâte et laissez reposer 45mn à 1H00
stir bananas in batter and allow to rest for 45mn to 1H00
faîtes chauffer l'huile dans une poêle anti-adhésive, versez une louche de pâte et faîtes cuire chaque face 3-4mn à feu doux
heat oil in a non-stick skillet, drop batter (about 2-3 tablespoons) cook fritters on medium low heat for 3-4 mn on each side
c'est bon pour les grands & les petits !!!