A l'approche des fêtes, j'en profite pour vous présenter cette recette qui traine dans mes recettes à publier depuis Noël dernier !! Une recette toute simple à faire (d'autant plus que ce
n'est même pas moi qui l'avait préparée, merci maman pour le dressage soigné pour mes photos !!) mais délicieuse !!
Pour 4 personnes :
4 filets de sole
1 échalote
40 g de morilles sèches
20 g de beurre
20 cl de crème liquide
15 cl de vin blanc
1 pâte feuilletée de bonne qualité
Mettre les morilles dans un bol 30 min avec de l'eau chaude.
Les égoutter en récupérant le jus.
A l'emporte pièces, découper des formes dans la pâte feuilletée, les dorer et faire cuire 8 à 10 min à 210 °C.
Faire fondre le beurre à feu moyen, et y faire cuire les filets 3 à 4 min sur chaque face.
Réserver au chaud.
Emincer l'échalote et la faire revenir dans la même poêle ; sans coloration.
Mouiler avec le vin blanc et le jus de morilles.
Faire bouillir et laisser réduire de moitié.
Ajouter les moriles, laisser cuire 3 min.
Verser la crème, saler, poivrer et faire épaissir à feu vif.
Dresser les assiettes avec une étoile de pâte feuilletée, un filet de poisson, de la sauce et des morilles.
Vin conseillé pour accompagner cette recette : Chablis