Noël sera blanc ou vert ?
1 boîte de biscuits à la cuillère
1 grande boîte de poire au sirop
Quelques goutes d’extrait de rose + 250 ml d’eau
3 feuilles de gélatine
20g de maïzena
60 g de sucre
3jaunes d’œufs
20 cl de lait
30 cl de crème liquide
200g de chocolat dessert
Quelques goutes d’extrait de vanille
De la pâte de sucre de mon partenaire
Et des colorants alimentaires rouge et vert.
Faire tremper la gélatine dans de l’eau froide.
Trempez les biscuits à la cuillère dans le mélange extrait de rose/eau.
Chemisez le fond d’un moule à cake, puis les cotés de celui-ci.
Au bain- marie faite fondre le chocolat et versez le sur le fond des biscuits à la cuillère
Chauffez le lait, et blanchissez les jaunes d’œuf dans un saladier avec le sucre et l’extrait de vanille.
Ajoutez la maïzena, mélangez bien et ajoutez le lait chaud en remuant.
Remettez le tout dans la casserole et faite épaissir à feu doux en remuant sans arrêt.
Retirez du feu ajoutez les feuilles de gélatine égouttées et mélangez.
Quand le mélange ce solidifie en refroidissant, il faut battre la crème fraîche en chantilly et l’incorporer délicatement au bavarois.
Versez une première couche de bavarois, puis parsemez de morceaux de poire. Et refaite cela 3 fois.
Finissez par une couche de boudoirs peu imbibé.
Filmez le tout et mettre un plat sur le dessus pour le presser un peu pour que ce soit bien homogène dedans.
Placez le tout au frais au moins 3 heures.
Après avec de la pâte de sucre blanche et quelques goutte de colorant alimentaire, je me suis amusé à le décorer pour Noel.
Avec ce gâteau je participe au concours "Concours De Noël"du blog Sucre d’orge qui vient de fêter ses 1 an.