Magazine Cuisine

Noël sera blanc ou vert ? Le double face!

Par Lustucrubleu

Noël sera blanc ou vert ?

SAM_6337.JPG

SAM_6340.JPG

1 boîte de biscuits à la cuillère

1 grande boîte de poire au sirop

Quelques goutes d’extrait de rose + 250 ml d’eau

3 feuilles de gélatine

20g de maïzena

60 g de sucre

3jaunes d’œufs

20 cl de lait

30 cl de crème liquide

200g de chocolat dessert

Quelques goutes d’extrait de vanille

De la pâte de sucre de mon partenaire

Noël sera blanc ou vert ? Le double face!

Et des colorants alimentaires rouge et vert.

SAM_6352.JPG

Faire tremper la gélatine dans de l’eau froide.

Trempez les biscuits à la cuillère dans le mélange extrait de rose/eau.

Chemisez le fond d’un moule à cake, puis les cotés de celui-ci.

Au bain- marie faite fondre le chocolat et versez le sur le fond des biscuits à la cuillère

Chauffez le lait, et blanchissez les jaunes d’œuf dans un saladier avec le sucre et l’extrait de vanille.

Ajoutez la maïzena, mélangez bien et ajoutez le lait chaud en remuant.

Remettez le tout dans la casserole et faite épaissir à feu doux en remuant sans arrêt.

Retirez du feu ajoutez les feuilles de gélatine égouttées et mélangez.

Quand le mélange ce solidifie en refroidissant, il faut battre  la crème fraîche en chantilly et l’incorporer délicatement au bavarois.

Versez une première couche de bavarois, puis parsemez de morceaux de poire. Et refaite cela 3 fois.

Finissez par une couche de boudoirs peu imbibé.

Filmez le tout et mettre un plat sur le dessus pour le presser un peu pour que ce soit bien homogène dedans.

Placez le tout au frais au moins 3 heures.

Après avec de la pâte de sucre blanche et quelques goutte de colorant alimentaire,  je me suis amusé à le décorer pour Noel.

Avec ce gâteau je participe au concours "Concours De Noël"du blog Sucre d’orge qui vient de fêter ses 1 an.

http://img.over-blog.com/300x315/3/36/25/05/Mes-images-2/mes-images-3/images-4/banniere-concours-de-noel.jpg


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lustucrubleu 439 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines