Magazine Cuisine

Cake antillais à la banane

Par Jgerain
Cake antillais à la bananePréparation : 25 minutes
Cuisson : 45 minutes

Pour 8 personnes :

  • 250 g de farine ;
  • 2 bananes mûres ;
  • 125 g de sucre ;
  • 175 g de beurre ;
  • 100 g de noix de coco râpée ;
  • 50 g de raisins secs ;
  • 3 œufs ;
  • 2 cuil. à soupe de rhum ambré ;
  • 1/2 sachet de levure chimique ;
  • sel.
  1. Préchauffer le four à 180° (th. 6).
  2. Mélanger dans un bol raisins secs avec le rhum.
  3. Dans un saladier, travailler au fouet le beurre en pommade avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et forme un ruban.
  4. Incorporer les œufs un à un, la farine, la noix de coco râpée, la levure et une pincée de sel.
  5. Peler les bananes. En écraser une à la fourchette et couper l'autre en petits dés. Intégrer le tout à la pâte avec le rhum et les grains de raisins roulés dans un peu de farine.
  6. Beurrer un moule à cake de 24 cm de long. Y verser la préparation. Faire cuire 45 mn au four. Vérifier la cuisson avec un couteau : la lame doit ressortir sans trace du gâteau.
  7. Laisser refroidir et se avec des boules de glace à la vanille.
Et bon appétit, bien sur !

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Jgerain 333 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines