Cuisson : 45 minutes
Pour 8 personnes :
- 250 g de farine ;
- 2 bananes mûres ;
- 125 g de sucre ;
- 175 g de beurre ;
- 100 g de noix de coco râpée ;
- 50 g de raisins secs ;
- 3 œufs ;
- 2 cuil. à soupe de rhum ambré ;
- 1/2 sachet de levure chimique ;
- sel.
- Préchauffer le four à 180° (th. 6).
- Mélanger dans un bol raisins secs avec le rhum.
- Dans un saladier, travailler au fouet le beurre en pommade avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et forme un ruban.
- Incorporer les œufs un à un, la farine, la noix de coco râpée, la levure et une pincée de sel.
- Peler les bananes. En écraser une à la fourchette et couper l'autre en petits dés. Intégrer le tout à la pâte avec le rhum et les grains de raisins roulés dans un peu de farine.
- Beurrer un moule à cake de 24 cm de long. Y verser la préparation. Faire cuire 45 mn au four. Vérifier la cuisson avec un couteau : la lame doit ressortir sans trace du gâteau.
- Laisser refroidir et se avec des boules de glace à la vanille.