Magazine Cuisine
Je ne sais comment c'est chez vous mais à Copenhague nous sommes passés en mode "hiver blanc glacial " quasiment 15 cms de neige en 2 jours , des glissades en voiture , des températures négatives toute la journée ... Alors vous comprendrez que nous avons envie de bonnes petites choses bien réconfortantes comme ces scones , servis tièdes qui accompagnent parfaitement une soupe de courgettes . J'adore faire des scones, c'est ultra facile , super rapide et ils peuvent se décliner selon l'envie , les provisions du frigidaire donc aussi super pratiques !!
pour 10 scones :
250 gr de farine
1 cuil à café de levure chimique
55 ge de beurre salé
150 ml de lait ou lait ribot
60 gr de cheddar râpé
graines de courge
Préchauffez le four à 200°C . Dans un saladier versez la farine , la levure chimique , mélangez . Ajoutez le beurre en petits morceaux, intégrez le progressivement pour obtenir une pâte type chapelure . Ajoutez le fromage râpé puis le lait progressivement pour obtenir une belle pâte homogène . Étalez la pâte sur un plan fariné sur une épaisseur de 1, 5 cm et découpez les scones avec un emporte pièce . Badigeonnez un peu de lait sur le dessus et mettez du cheddar rapé et des graines de courge et mettez les dans le four pour 10/12 minutes .