Bonjour tout le monde,
Depuis le temps, vous devez commencer à savoir que j'adore faire des brioches, pour régaler ma joyeuse tribu.
Celle-ci, je l'ai dénichée chez Mel. C'est une
petite merveille de brioche.
Elle nous a énormément plu : elle est moelleuse, fondante en bouche. Un pur régal, croyez-nous !
Mel nous précise qu'elle se congèle très bien et garde toute sa saveur après un petit passage au micro-ondes.
La recette
* 300 ml de lait,
* 2 jaunes d'oeufs battus légèrement,
* 1,5 c. à café de sel,
* 110 g de beurre mou,
* 50 g de sucre en poudre,
* 1 sachet de sucre vanillé,
* 600 g de farine T45 (normal),
* 1 sachet de levure de boulangerie déshydratée,
* Sucre perlé.
Mettre tous les ingrédients dans l'ordre indiqué dans la cuve de MAP.
Lancer le programme pâte (1h30).
A la fin du programme, déposer le pâton sur un plan de travail légèrement fariné. Le dégazer avec la paume de la main, l'étaler grossièrement et y déposer du sucre perlé, un peu partout.
Photos empreintées à Mel
Refermer la pâte et la déposer dans un grand moule à pain garni de papier cuisson (ou dans un grand moule à cake comme moi). Ajouter sur le dessus quelques morceaux de sucre perlé.
Laisser lever environ 1h00 à température ambiante et recouvrir d'un torchon.
Badigeonner la brioche d'un peu de lait et enfourner à four chaud à 180°C pendant 35-40 minutes.
Démouler et laisser refroidir sur une grille.
Essayez-la, vous serez séduit(e)s !! Succès garanti
Source : Mel