Bonjour,
Voici une de mes recettes fétiches, un fleuron de ma cuisine simple et goûteuse.
Le poivre est fortement adouci par le jus de pêche, le boursin donne une
onctuosité incomparable... et la douceur du
fruit en fait une recette exquise.
Je vous conseille vivement de la tester et de me donner vos appréciations.
Cette recette peut tres bien ce trouver sur votre menu de fetes.
Crémeux et gouteux ces
VIANDES
préparation : 10'
cuisson : 1 H facilité ♥
Ingrédients pour 4 personnes
4 filets de poulet
1 boursin poivre
1 grosse boîte de demi pêches en saison des peches fraiches
2 c a soupe de sucre
beurre
sel & poivre
Passer rapidement les filets sous l'eau , éponger et les déposer dans un plat à four adéquat.
Préparation des peches fraiches Mettre les pêches dans l'eau bouillante (400ml) pendant 5 min, puis enlever leur peau, dénoyauter et couper les en quartiers.
Les pocher une dizaine de minutes dans d'eau avec le sucre
Égoutter les pêches et vider le jus sur les filets de poulet.
Préparation des peches en boite.
Egoutter les péches et récupérer le jus. Couper le fruits en
quartiers.
Déposer une noix de beurre sur les filets et enfourner pour +- 60 minutes à 180°
Sortir les filets, réserver.
Ajouter le boursin au poivre dans le jus, bien mélanger.
Quand la sauce est bien homogène, remettre les filets dans le plat
et ajouter les pêches, Imprégner bien les pêches de sauce, et continuer une dizaine de minute au four. Servir . Cette semaine cette recette s'est retrouvée sur notre table, et j'ai pensé remonter l'article... Une autre présentation: la 1/2 pêche à l'intérieur du filet de poulet plié en deux et tenu par un batonnet de bois, que l'on enlévera a la fin de cuison.
A tres bientot
Gardez vous du froid...
Bien à vous