On mange quoi demain? Les pommes-de-terre au chèvre

Par Bonnesrecettesdejoelle

Samedi 27/11/2010

Je sais que je vais faire plaisir à Isa (qui se reconnaitra) car ça fait un an qu’elle attend cette recette !!!!

LES POMMES- DE- TERRE AU CHEVRE

Quantité pour 4 personnes

6 grosses pommes-de-terre

1 bûche de fromage de chèvre

Crème fraiche épaisse

Sel et poivre

Gruyère râpé

 

. Laver les pommes-de-terre mais laisser la peau.

. Emballer chacune d’elle dans du papier alu et les faire cuire au four à 200° ou TH. 6/7 pendant environ 50 mn.

. Vérifier la cuisson en piquant avec un pic en bois pour savoir si l’intérieur est cuit.

. Les sortir du four, laisser refroidir un peu et les couper en deux avec le papier d’aluminium.

. Creuser l’intérieur des ½ pommes-de-terre avec une cuillère à café et récupérer la pulpe dans un saladier.

 

. Ajouter 4 bonnes cuillères de crème fraiche ainsi que le fromage de chèvre coupé en dés.

. Saler, poivrer et bien mélanger de manière à obtenir une sorte de purée pas trop fine.

. Garnir les pommes de terre de préparation et saupoudrer de gruyère râpé.

 

. Enfournez 15 mn minimum sur 220/230° ou 7/8 afin que le fromage gratine.

. Servir aussitôt, éventuellement avec un peu de salade verte.

J’ai servi cette excellente recette avec du magret de canard grillé et une petite sauce dont vous m’en direz des nouvelles :

Sauce crème à la moutarde (quantité pour 3 personnes)

15 cl de crème liquide entière

½ bouillon concentré de volaille

15 ml de moutarde à l’ancienne (1 CS)

Sel et poivre

. Dans un récipient allant au micro-ondes, versez la crème et le demi bouillon de volaille émietté et faites cuire 1 mn couvert à 750 Watts.

. Ajoutez la moutarde à l’ancienne.

. Salez modérément.

. Poivrez et mélangez à l’aide d’un fouet.

. C’est prêt !

Délicieux avec un poisson ou une viande grillée

Bon appétit et à bientôt !