Samedi 27/11/2010
Je sais que je vais faire plaisir à Isa (qui se reconnaitra) car ça fait un an qu’elle attend cette recette !!!!
LES POMMES- DE- TERRE AU CHEVRE
Quantité pour 4 personnes
6 grosses pommes-de-terre
1 bûche de fromage de chèvre
Crème fraiche épaisse
Sel et poivre
Gruyère râpé
. Laver les pommes-de-terre mais laisser la peau.
. Emballer chacune d’elle dans du papier alu et les faire cuire au four à 200° ou TH. 6/7 pendant environ 50 mn.
. Vérifier la cuisson en piquant avec un pic en bois pour savoir si l’intérieur est cuit.
. Les sortir du four, laisser refroidir un peu et les couper en deux avec le papier d’aluminium.
. Creuser l’intérieur des ½ pommes-de-terre avec une cuillère à café et récupérer la pulpe dans un saladier.
. Ajouter 4 bonnes cuillères de crème fraiche ainsi que le fromage de chèvre coupé en dés.
. Saler, poivrer et bien mélanger de manière à obtenir une sorte de purée pas trop fine.
. Garnir les pommes de terre de préparation et saupoudrer de gruyère râpé.
. Enfournez 15 mn minimum sur 220/230° ou 7/8 afin que le fromage gratine.
. Servir aussitôt, éventuellement avec un peu de salade verte.
J’ai servi cette excellente recette avec du magret de canard grillé et une petite sauce dont vous m’en direz des nouvelles :
Sauce crème à la moutarde (quantité pour 3 personnes)
15 cl de crème liquide entière
½ bouillon concentré de volaille
15 ml de moutarde à l’ancienne (1 CS)
Sel et poivre
. Dans un récipient allant au micro-ondes, versez la crème et le demi bouillon de volaille émietté et faites cuire 1 mn couvert à 750 Watts.
. Ajoutez la moutarde à l’ancienne.
. Salez modérément.
. Poivrez et mélangez à l’aide d’un fouet.
. C’est prêt !
Délicieux avec un poisson ou une viande grillée
Bon appétit et à bientôt !