Mini-muffins façon pizza

Par Cesostad


Une petite bouchée apéritive ça vous tente ? j'ai pris cette recette sur un blog, et oups j'ai perdu l'adresse, donc si jamais quelqu'un reconnaît sa recette, n'hésitez pas à me faire signe, mais comme je suis parfois une tête en l'air, j'ai oublié d'y mettre les herbes de Provence, tant pis c'était très bon comme ça.
Pour une trentaine de mini-muffins :
180g de farine
1 sachet de levure
150g de jambon en petits morceaux
10cl d'huile d'olive
10 cl de lait
100g d'emmental râpé
3 œufs
2 tomates en dés
Herbes de Provence
Sel, poivre
Quelques olives noires coupées en rondelles

Préchauffer le four à 180°c.
Mélanger la farine et la levure.
Fouetter les œufs avec le lait et l'huile, et ajouter à la farine tout en mélangeant.
Ajouter ensuite le jambon, les tomates, et la moitié de l'emmental râpé, puis un peu d'herbes de Provence, saler, poivrer.
Verser aux 2-/3 dans les moules à muffins, ajouter par dessus quelques rondelles d'olives noires, saupoudrer du reste d'emmental, et enfourner 10 minutes environ.
Laisser refroidir avant de démouler.

N'hésitez pas à me laisser un commentaire, inscrivez vous à ma newsletter si vous voulez suivre mes aventures, vous avez testé une de mes recettes parlez moi en, une question ? j'y répondrai volontiers. Vous cherchez une recette ? n'hésitez pas à fouiner du côté de l'index sucré ou de l'index salé.