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Recette de noel : Carpaccio de saumon

Par Titietgabin

Recette de noel : Carpaccio de saumon

Pour composer votre menu de noel, découvrez cette recette de noel incontournable à base de saumon que l’on peut décliner en cuillère apéritive ou en entrée : Carpaccio de saumon.

Les ingrédients du Carpaccio de saumon pour 4 Personnes :

- 1 morceau de saumon de 400g sans peau ni arêtes
- 2 cuillères à soupe de gros sel de mer
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 2 cuillères à soupe de poivre concassé
- 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive fruitée
- Quartiers de citron, pain grillé.

Préparation du carpaccio de saumon : comptez 5 mn de préparation. Le Carpaccio de saumon se prépare 3 heures à l’avance.

1- Rincez le morceau de saumon et épongez-le. Posez-le sur une assiette et saupoudrez-le de sucre, sel et poivre sur les deux faces. Couvrez-le d’un film adhésif et mettez-le au réfrigérateur. Laissez-le macérer 3 heures.
2- Au bout de ce temps, retirez le poisson du froid et rincez-le abondamment afin d’éliminer tout le sel et le sucre. Epongez-le et coupez-le en fines tranches : cette opération est facile car le poisson est bien froid et sa chair a été raffermie par la macération dans le mélange sel-sucre.
3- Répartissez les tranches de saumon dans quatre assiettes. Nappez-les d’huile et parsemez de ciboulette ciselée. Garnissez de quartiers de citron. Servez aussitôt votre carpaccio de saumon avec des tranches de pain grillées.

Festivement vôtre
Laetitia (pour retrouver d’autres idées de recette de noel, suivez moi sur Facebook !)


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