L'amitié, c'est le respect, pas la critique.
L'amitié, c'est la confiance, pas la méfiance.
L'amitié, c'est la complicité, pas l'hostilité.
L'amitié, c'est la passion, pas la trahison.
L'amitié, c'est l'attention, pas l'incorrection.
L'amitié, c'est des sentiments, pas indifférents.
L'amitié, c'est la prévoyance, pas l'ignorance.
L'amitié, c'est l'union, pas la désunion.
En fait, L'amitié que l'on nous a donnée ,On doit la Respecter pour la Mériter..
Coucou tout le monde, journée ensoleillée au Maroc, peu froide !
Rien de particulier,à part qu'il me tarde de venir vous saluer et partager mon quotidien, donc je vais passer direct à la recette de ce jour.
Recette de poulet aux courgettes aux petits oignons, plat succulent plein de saveurs de la cuisine marocaine.
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1 poulet fermier
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500 g de courgettes longues
- ou rondes
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1 oignon émincé
- ¼ de c. à café de curcuma
- 1/2 c.c. de gingembre
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1/2 c.c. de poivre
- 1 c. à café de sel
- 2 gousses d’ail hachées
- 1 petit bouquet de coriandre
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1/2 verre d'huile d'olive et huile de table
Pour préparer la recette
Vider le poulet, bien le laver en le frottant au sel, et le laissant mariner dans l'eau avec citron et gingembre en poudre.
Le rincer ç k'eau claire et l'égoutter.
Saler et poivrer.
Dans un tajine sur feu doux, faire revenir le
poulet entier ou coupé avec oignon et l'ail dans les huiles pendant 5mn.
Ajouter les épices, le bouquet de coriandre ciselé et couvrir d'eau, car le poulet est fermier et demande plus de
cuisson.
Couvrir le tajine et laisser cuire sur feu moyen pendant 25 à 35 mn.
Vérifier la cuisson et quand il est aux 3/4 de sa cuisson ajouter les courgettes et les petits oignons verifier
l'assaisonnement .
Placer les courgettes dans le tajine et laisser cuire sur feu doux jusqu'à réduction de la sauce et cuisson des courgettes et
petits oignons, car les courgettes rejettent assez d'eau.
Servir le tajine de poulet garni de courgettes et de petits oignons nappé de sauce.
Etapes de la recette en photos
poulet assaisonné
Courgettes etpetits oignons
Au 3/4 de cuisson on ajoute les légumes
On vérifie l'assaisonnement
Ajoutez de l'eau s'il en faut et laisser terminer la cuisson
La cuisson est achevée il ne manque que de s'asseoir
PRENEZ PLACE
Le poulet est diététique car peu gras, à condition de ne pas manger sa peau. . Il est toutefois préférable, si nécessaire, de prendre deux poulets plutôt qu'un gros, qui risque d'être vieux et moins tendre.
Le poulet est l’ami de bons repas et s’accompagne facilement de légumes.
En tajine ou rôti au four Il doit être lisse d'aspect, avec une peau fine qui adhère à la chair qui, elle, doit être
ferme.
Il est toujours préférable d'acheter votre poulet chez un professionnel qui va le préparer(vider et brider) devant
vous.
- Un bon poulet doit avoir un corps ramassé, dodu et un dos gras,
- Un bon poulet doit être lisse d’aspect,
- Un bon poulet doit avoir une peau fine qui adhère à la chair qui, elle, doit être ferme.