Crèmes brûlées à la citronnelle
Pour 4 personnes
40cl de crème liquide
3jaunes d'œuf
40g de sucre semoule
1 gousse de vanille
Une cuillère à soupe de citronnelle de mon partenaire
Du sucre roux pour caraméliser
Préchauffez le four sur 180°C.
Prenez 4 ramequins bas et placez- les dans le lèchefrite de votre four avec de l'eau au fond.
(Bain-marie)
Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs.
Dans un saladier recueillez les jaunes, ajoutez le sucre puis mélangez bien.
Ajoutez la vanille en coupant la gousse dans le sens de la longueur et en grattant l’intérieur.
Ajoutez la citronnelle.
Incorporez la crème liquide en fouettant légèrement.
Répartissez la préparation dans les ramequins.
Enfournez pendant 25 min à 180°C. Retirez du four et laissez refroidir, placez- les au frigo 2 h.
Au dernier moment saupoudrez de sucre roux et faite caramélisez soit au chalumeau soit au four sous gril 3 min.
Servez sans attendre.