- 1kg d’un mélange potiron et potimarron (apres avoir retiré graines et filaments)
- 50 cl d’un mélange Tofu soyeux (j’avais un reste et tout dépend du poids de votre boite) et lait écrémé
- 4 oeufs
- 200g de lait en poudre écrémé
- édulcorant (suivant comment vous aimez votre flan sucré ou pas)
- arôme vanille et rhum
- zeste de citron vert
Faire cuire le potimarron et le potiron dans un fond d’eau jusqu’à ce qu’ils deviennent fondants
Égoutter les et mixer le tout en purée ainsi que le tofu
Faire chauffer légèrement le lait avec l’arôme vanille, le zeste de citron et le lait en poudre
Hors du feu ajouter l’édulcorant, la purée/tofu
Ajoutez l’oeuf un a un en remuant et l’arôme rhum
Préchauffer le four et y mettre un grand plat d’eau
Mettre la préparation dans un plat plus petit voir des petits ramequins individuels et mettre le tout au bain marie
Faire cuire pendant 30mn
Laisser refroidir et mettre au frigo pour que le flan prend
Ma note dukanienne: Ma mere a tout mangé <_< Pffff comme quoi meme les non Dudu mais Gourmande quand meme :p
Faites vos achats Gourmands (tofu, arômes, édulcorant…) pour cette recette chez lafeeregime, en utilisant les codes reduc du blog