Mimi vol-au-vent aux œufs pochés

Par Jgerain
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Pour 4 personnes :
  • 4 croûtes de bouchées ;
  • 4 oignons frais émincés ;
  • 100 g de petits pois cuits ;
  • 2 tomates pelées et hachées ;
  • 4 œufs ;
  • 2 cuil. à soupe de vinaigre ;
  • 25 g de beurre ;
  • sel, poivre ;
  • bouquets de persil.
Pour la sauce :
  • 25 cl de lait ;
  • 20 g de beurre ;
  • 20 g de farine ;
  • 100 g de parmesan râpé ;
  • sel, poivre.
  1. Réchauffer les bouchées à four chaud 180° (th. 6). pendant 15 mn,.
  2. Faire chauffer le beurre à feu moyen. Dorer les oignons 5 mn ; ajouter les petits pois, tomates, sel et poivre. Cuire 5 à 10 mn, en tournant, jusqu'à évaporation du liquide. Tenir au chaud.
  3. Pour la sauce, faire fondre le beurre. Hors du feu, incorporer la farine ; tourner pour obtenir un mélange mousseux, puis verser le lait. Remettre à feu doux et remuer jusqu'à ébullition. Saler, poivrer et ajouter le parmesan.
  4. Faire bouillir 1 l d'eau avec le vinaigre. Cuire les œufs 5 mn dans le liquide juste frémissant en les retournant à mi-cuisson. Les égoutter.
  5. Répartir les légumes dans les bouchées, napper de sauce et mettre un œuf écalé et coupé dans le sens de la longueur. Placer les couvercles. Décorer de persil avant de servir.
Et bon appétit, bien sur !