Je continue dans mes expérimentations culinaires de barres énergétiques maisons ! Cette fois, place a l’Ultra Trail Alpin !
Après une première expérience plutôt concluante, je continue l’exploration de mon livre de recette : « Secrets d’endurance ».
La recette s’intitule donc « Ultra Trail Alpin ». Avec un nom comme ça, on s’attend au meilleur ! Seulement 4 ingrédients :
- Miel pas trop liquide ou mélasse (mélasse : introuvable, si vous avez des adresse, ça m’intéresse !)
- Crême d’amande (trouvé chez Naturalia)
- Quinoa soufflé (trouvé chez Naturalia) (moi non plus je ne savais pas ce que c’était : wiki quinoa)
- Kasha (trouvé chez Naturalia) (encore une céréale à découvrir : wiki kasha)
On chauffe un peu pour liquéfier le miel/mélasse, on ajoute les autres ingrédients, on mélange tout, on met dans un moule rectangulaire recouvert de papier cuisson et on laisse sécher et solidifier.
Ensuite, il suffit de découper des barres dans le bloc rectangulaire. Le miel que j’ai utilisé était un peu trop liquide, il a donc eu du mal à resolidifier, mais le gout de cette barre est vraiment bon, sucré, mais sans trop, avec un côté craquant des céréales et une texture facile à manger !
Le résultat ne ressemble pas vraiment à celui de la photo, mais la prochaine fois je referais la recette avec de la mélasse.