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Mandarines en gelée

Par Beah

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Petit dessert très vite fait, frais et léger, qui pourrait être plus joli en utilisant un jus de fruit translucide, comme du jus de raisin blanc, par exemple, mélangé au jus des mandarines en conserve.

Ingrédients : (pour 6 ramequins environ)

  • 500 ml de jus d'orange
  • 2 cs de sirop d'érable (ou de miel liquide)
  • 1 cc rase d'agar-agar
  • 1 boîte de mandarines au sirop
  • Crème fouettée et framboises pour décorer

Préparation :

Mettre dans une casserole environ 1/4 du jus d'orange avec l'agar-agar. Porter à ébullition pendant 30 s en remuant.

Ajouter dans la casserole le reste du jus d'orange et le sirop d'érable. Répartir quelques quartiers de mandarines dans des ramequins. Couvrir de jus d'orange et mettre au frais. Ressortir les ramequins au bout de 10 min et procéder à une seconde couche de quartiers de mandarines et de jus.

Au moment de servir, démouler et décorer de crème fouettée, de framboises et de graines de pavot (facultatif).

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