Aujourd’hui, pour changer, une recette de poisson !
Du saumon
elle est pas belle cette photo?ici
Une recette simple, mais très savoureuse (trouvé sur Maxi)!
Saumon aux fenouils confits
Pour 4 personnes :
- 4 pavés de saumon
- 3 bulbes de fenouils
- 2 citrons
- 100 gr de tomates cerise
- 2 càs de moutarde à l’ancienne
- 1 càs de crème fraîche
- 3 pincées de coriandre en poudre
- 4 càs d’huile d’olive
- Sel et poivre
Nettoyez les bulbes de fenouils puis coupez-les en lamelles.
Faites chauffer 2 càs d’huile dans une cocotte, ajoutez-y le fenouil, le jus d’un citron et la coriandre en poudre. Salez et poivrez.
Laissez cuire à couvert à petit feu, pendant 20 minutes.
Préchauffer le four à 210°C.
Lavez les tomates cerise. Répartissez la fondue de fenouil dans un plat à four, puis recouvrez-la des tomates entières ou coupées en deux.
Posez par-dessus les pavés de saumon, sans peau, versez le reste d’huile, salez et poivrez.
Enfournez pendant 15-20 minutes.(jusqu’à cuisson du saumon)
Mélangez la moutarde avec le jus de l’autre citron, ajoutez la crème et poivrez généreusement.
Faites chauffer doucement et versez la sauce sur le saumon.
Servez immédiatement.
Personnellement, j’aime décorer avec de la coriandre fraîche!