Ça y est, je peux enfin poster la recette que j’ai réalisée pour le SBC #3, elle est dans mes brouillon depuis le mois d’aout et je souhaitais vraiment attendre d’avoir fait le salon pour la dévoiler.
Pour 6 personnes
Préparation : 40 minutes
Cuisson : 10 minute
Repos : au moins 1 heure
Difficulté : Facile
Cout : Abordable
- 400g de fromage blanc égoutté
- 10 cl de lait de coco
- 2 blanc d’œuf
- 3 feuilles de gélatine
- 45g de sucre cassonade
- 2 cs de noix de coco râpée
- 1 ananas sweet ou 1 gros ananas victoria
- 1 mangue
- 1 grosse cs de miel
- 1 cs de sirop de sucre de canne
- Menthe fraiche
Trempez la gélatine 10 minutes dans de l’eau froide. Taillez l’ananas en petit dés et réservez en 1/4 pour le coulis. Faites de même avec la mangue. Dans une poêle faites revenir l’ananas et la mangue avec le miel pendant 10 minutes. Laissez refroidir. Faites chauffer le lait de coco avec le sucre. Hors du feu, versez la gélatine essorée et remuez. Montez les blanc en neige. Mélangez le fromage blanc avec le lait de coco et la noix de coco râpée, puis incorporez les blancs délicatement. Placez au fonds des verres ou des pots, les dés d’ananas et de mangues, réservez en un peu pour la décoration, puis remplissez de mousse. Placez au frais au moins 1 heure. Conservez le reste des fruits au réfrigérateur. Mixez les quarts de fruits réservés au blender, ajoutez le sirop de sucre et passez au chinois pour en extraire les fibres. Réservez au frais. Lors du service, répartissez sur les mousses, le reste des dés de fruits puis versez un peu de coulis. Décorez d’une feuille de menthe.